• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

市委開展黨史學習教育“六個一”專題學習活動

2021年06月23日 10:43 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  市委開展黨史學習教育“六個一”專題學習活動

  從黨的奮斗歷史中汲取前進力量

  俞東來何中偉張明超華偉徐張艷參加


攝影記者 沈磊

  昨天上午,市委在普陀區展茅街道開展黨史學習教育“六個一”專題學習活動,以現場宣誓、聆聽歷史故事、誦讀文獻史料、體驗新農村變化、觀看紀錄影片、互動交流等方式,緬懷革命先烈的豐功偉績,追思先烈們艱苦奮斗的革命歷程,從黨的奮斗歷史中汲取前進力量,教育引導廣大黨員干部“不忘初心、牢記使命”,全面做好改革發展穩定各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

  俞東來、何中偉、張明超、華偉、徐張艷和市四套班子領導等參加專題學習。黨史學習教育省委第二巡回指導組副組長薛淦江應邀出席有關活動。

  “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在展茅革命烈士紀念碑前,黨員領導同志面向黨旗、舉起右拳集體宣誓,重溫入黨誓詞。大家還誦讀了《以“趕考”的清醒和堅定答好新時代的答卷》。

  展茅是革命老區,共有34位愛國志士在抗日戰爭時期為國捐軀,有20位烈士在解放戰爭時期為新中國的解放事業獻出了寶貴的生命。在展茅革命烈士陳列館,俞東來一行仔細觀看展茅及舟山人民奮起抗日、積極投身解放事業的事跡,認真聆聽革命先輩的故事。

  專題學習中,俞東來一行邊走邊看,體驗新農村發展場景,感受新農村巨大變化。在展茅鄉村振興學院,大家觀看了大型專題紀錄片《螞蟻島的奮斗》。在中國共產黨的領導下,螞蟻島人民從苦難中奮起,投入社會主義建設生動實踐,“艱苦創業、敢啃骨頭、勇爭一流”的螞蟻島精神也被確定為紅船精神引領下的浙江紅色根脈之一。

  歷史是最好的教科書,紅色力量催人奮進。在互動討論環節,張明超、姜建明、貝璐國分別作交流發言,沈國通主持。大家表示,這次專題學習既是一次深刻的黨性教育,也是一次全面的精神洗禮。要錨定“四個舟山”建設主攻方向,切實扛起繼承發揚紅色文化的責任擔當,守好“紅色根脈”,凝聚起各方力量,把舟山建設成為全體市民共同富裕的社會主義現代化海上花園城市。

原鏈接: 作者:記者 方智斌    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品