• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

學黨史 悟思想 辦實事 開新局丨舟山10條紅色主題旅游線路出爐

2021年06月23日 15:39 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

  我市10條紅色主題旅游線路出爐

  將50多個紅色資源“串珠成鏈”,以一日游為主,市民可自行去打卡

  記者近日從市文化和廣電旅游體育局了解到,在中國共產黨成立100周年和開展黨史學習教育之際,我市充分挖掘紅色文化和旅游資源,將紅色資源“串珠成鏈”,推出了10條紅色主題旅游線路,進一步增強我市紅色旅游的吸引力。

  此次紅色主題旅游線路征集活動從今年上半年啟動,經申報、專家評定,最終確定薪火·紅耀東海之旅、銘記·烽火歲月之旅、奮進·星火印記之旅、追尋戰斗足跡一日游、影視文化紅色線路一日游、革命英雄故里游、紅色海防研學游、百年燈塔追光之旅、不忘初心之旅、東極紅色主題游等十條紅色主題旅游線路。

  據了解,這些紅色主題旅游線路主要圍繞繼往開來、憶苦思甜、情暖人心、不忘初心、永葆先進等紅色內容,以我市紅色文博場館、革命舊址、名人故居、革命紀念碑、烈士陵園、愛國主義教育基地、紅色旅游景區等50多個紅色資源為載體,線路凸顯了紅色特性、整合了自然人文旅游資源,讓紅色旅游體驗者“游中學、學中游、寓教于游”,并且將我市革命歷史、革命傳統和革命精神通過體驗游、深度游和跳島游的形式輸送給廣大游客。

  目前,推出的線路以一日游為主。這10條線路中定海3條、普陀3條、岱山2條、嵊泗1條、新城1條。除了岱山2條線路已經開發運行之外,其余8條均是新設計的路線。

  “希望這些線路的推出能給旅行社在產品設計中提供更多參考依據,設計出更完善的旅游產品,供市民、游客選擇。也希望可以走出一條獨具海島特色的紅色旅游發展之路,打造舟山文旅新名片?!笔形膹V旅體局相關負責人說。

  相關鏈接

  1.薪火·紅耀東海之旅:舟山鴉片戰爭遺址公園—小小圖書館舊址—南洞藝谷。 

  2.銘記·烽火歲月之旅:義士李先生殉難處碑—姚公殉難處碑—舟山革命烈士陵園—東海游擊總隊成立舊址。 

  3.奮進·星火印記之旅:大鵬島古民居—平倭碑—金塘革命烈士陵園。 

  4.追尋戰斗足跡一日游:登步戰斗紀念館—登步島戰斗革命烈士紀念碑—青龍山革命烈士紀念碑—普陀區博物館—沈家門漁港小鎮。 

  5.影視文化紅色線路一日游:桃花紅色紀念館—桃花烈士陵園—海防公園—海防主題館—定海城(鴉片戰爭拍攝地)—螞蟻島人民公社舊址。 

  6.革命英雄故里游線路:岱山金維映故居—石馬岙烈士陵園—東沙司基東岳宮—東沙金維映史跡陳列室—中國海洋漁業博物館—東沙中共東海工委革命史跡陳列室—東沙非遺特色街—非遺傳習所。 

  7.紅色海防研學游:長涂老街—抗倭碑—參府廟—軍港文化館—倭井潭硬糕非遺展示館—長涂傳燈庵—西嘴鶴燈塔。 

  8.百年燈塔追光之旅:嵊泗田岙村—黃沙村魚雷洞—花鳥島花鳥燈塔—燈塔村。 

  9.不忘初心之旅:中共定??h工委舊址—老碶烈士紀念碑—舟山博物館—舟山城市展示館。 

  10.東極紅色主題游:東極歷史文化博物館—海疆衛士門—戰士第二故鄉石刻—東極革命烈士紀念碑—財伯公雕像。 

原鏈接: 作者:記者 何菁 通訊員 曾燕    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品