• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

千島兒女學黨史丨舟山實施紅色教育全域化精品工程 全市39個現場教學點發布

2021年06月29日 10:01 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載


  我市實施紅色教育全域化精品工程

  全市39個現場教學點發布

  新增社會治理、海洋經濟、鄉村治理類,采用提前預約免費向公眾開放

  乘坐“紅船”到普陀螞蟻島,在漁業勞作區體驗搖櫓出海的艱辛,在創業廣場體驗織漁網、搓草繩,在“人民公社”舊址重溫入黨誓詞……小小螞蟻島,在建黨百年華誕到來之際,成了遠近聞名的紅色打卡地。數據顯示,今年以來,螞蟻島紅色教育基地已累計接待學習培訓團隊293批次10728人次,其中市外團隊79批次3021人次。

  “把紅色教育基地打造成全域化精品現場教學點,形成集參觀、講解、學習、互動功能于一體的教育培訓閉環系統,這也是我市打造紅色教育現場教學點的要義所在?!笔形M織部相關負責人昨天向記者介紹,目前全市39個精品現場教學點正式對外發布,新增了社會治理、海洋經濟、鄉村治理類教學點,并采用提前預約方式免費向市內外公眾開放。

  今年是建黨百年,全市上下正在開展黨史學習教育,實施紅色教育現場教學點全域化精品工程,既是黨史學習教育的重要陣地,也是基層黨建發展的重要陣地,可以進一步發揮黨建引領作用。據介紹,今年以來,市委組織部會同各地各相關部門開展常態化走訪調研,督促指導教學點合理設計教學方案、規范開展教學活動,并于5月首印了《舟山市現場教學手繪地圖》,供全市各基層黨支部和教育培訓機構開展黨史學習教育。

  “我們在打造現場教學點時,借鑒全域旅游的思路,變盆景為風景,今年還將打造朱綴絨先進事跡陳列館、12345公共服務管理中心等?!睋撠撠熑私榻B,滿足不同群體的教學需要,尤其方便市外學員更好地選擇,我市還對39個教學點進行了有機“串聯”,推出19條精品線路?!笆掷L地圖和精品路線推出后廣受好評,有不少干部群眾還來電索求?!痹撠撠熑苏f。

  有了紙質地圖串珠成鏈還不夠,結合數字化改革工作,“舟山現場教學點全域化管理和服務場景”也上線了。市內外公眾可通過網頁http://studymap.zsdj.gov.cn/,進入線上應用場景,詳細了解我市各教學點的紅色資源、推出的教學服務等,還可以輸入關鍵詞,按照區域、主題和時間定制個性化的現場教學線路。

  “線上應用場景不僅能看到手繪地圖版的紅色教學點,像螞蟻島、新建村等5家省級黨員教育培訓基地還配有VR全景視頻,便于大家在線上進行體驗式參觀學習?!睋撠撠熑私榻B,下步線上應用場景將在教學點規范化管理、學員互動以及周邊吃住行配套服務等方面進行深化拓展。

原鏈接: 作者:記者 徐祝君 通訊員 孫紅輝    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品