• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

全媒體快報|“追光”大型融媒體新聞行動圓滿落幕 21地“熱土”匯聚 栽下信仰之樹

2021年06月29日 11:08 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(大海網)訊(舟山日報記者 王菲 周杭琪 攝影:記者 沈磊)在中國共產黨百年華誕來臨之際,今天上午, “追光·沿著紅色足跡出發”大型融媒體新聞行動紀念樹種植儀式在浙大海洋學院舉行。新四軍老戰士、抗日戰爭烈士后人、市新四軍歷史研究會相關負責人、黨員記者代表等相聚在中共定??h工委舊址前,種下一棵“追光”紀念樹,為大型融媒體新聞行動畫下圓滿“句點”。

  3月23日,由市委宣傳部、舟山日報社聯合主辦的“追光·沿著紅色足跡出發”大型融媒體新聞行動正式啟動。在3個多月里,舟山日報社五路全媒體報道團隊從舟山最早的黨組織“誕生地”定海小學出發,沿著散落在千島大地不同年代的紅色印跡前行,用筆和鏡頭記錄下了共產黨人在舟山的信仰之光、精神之光的偉大力量和經濟社會的巨大成就。

  東上灘滸島,追尋東海游擊總隊戰士經歷孤島百天的堅守;南下螞蟻島,感受“艱苦創業、敢啃骨頭、勇爭一流”的螞蟻島精神;北上衢山,尋訪羅家岙派出所全心全意為人民服務的赤誠初心;西登金塘島,追尋攻堅克難建成舟山跨海大橋的非凡勇氣……

  截至目前,舟山日報社已發布系列稿件、紅色故事匯專版稿件100余篇,短視頻20余條,播放量超過50萬次。

  紀念樹種植儀式現場,由烈士后人、或特殊的見證人、或當地優秀共產黨員與記者一起采自于我市21個紅色遺址或革命紀念地的泥土,跨越4個縣(區)、12座大小海島,匯聚在一起。這一份份紅色熱土代表著赤誠的初心和沉甸甸的使命。

  嘉賓們共同為紀念樹培土、澆水。新四軍老戰士司永明和黨員記者代表為紀念樹掛牌。

  “追光”紀念樹是一株普陀樟,象征著正直和平、堅韌不拔的精神。種植普陀樟,寓意繼往開來、弘揚和傳承革命精神、信仰之光,向舟山革命先烈和建黨百年致敬。 

  “‘追光’大型融媒體新聞行動對于宣傳中國共產黨百年信仰、鼓勵一方百姓傳承紅色基因以及宣傳舟山,都有重要意義?!敝凵娇箲鸬谝晃涣沂棵奋暗暮笕送踔竞瓯硎?,參加這次活動,讓她對共產黨在舟山的歷史進程有了更深刻的理解,聽黨話跟黨走的決心更加堅定。

  本次大型融媒體新聞行動是我市新聞媒體工作者對中國共產黨百年光輝歷程的致敬,也是新時代踐行“四力”的又一次出發。新聞行動充分發揮舟山日報社媒體融合轉型的優勢,采用“報道+活動”的全媒體方式展開,運用圖、文、視、音多種載體,報、網、端、屏等融媒體矩陣等多種形式傳播,進一步增強新聞宣傳的傳播力和影響力。 

原鏈接: 作者:記者 王菲 周杭琪 攝影:記者 沈磊    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品