• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

千島兒女學黨史丨舟山黨員以實際行動獻禮建黨百年 點亮1.8萬余個困難群眾“微心愿”

2021年07月01日 15:55 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

  昨天,舟山市明珠學校的孩子們收到了來自臨城街道舟中社區捐贈的三大箱書籍和各類文具。這些愛心物資是由社區眾多黨員志愿者認領的“微心愿”匯集而成的。記者從市委組織部了解到,“七一”前夕,全市廣大黨員干部主動到社區亮身份、送服務,認領“微心愿”1.8萬余個,開展各類志愿服務活動上千場,參與活動6.2萬余人次。

  “我想為明珠學校的孩子們贈送一些課外書?!薄拔蚁霝樯鐓^的老年人提供上門維修燈泡服務?!边B日來,舟中社區每天都有數名黨員志愿者來“報到”,大家踴躍投身到社區“微心愿”“微項目”認領活動中,在建黨百年之際,以實際行動服務社區居民和困難群眾,彰顯黨員先鋒模范作用。

  舟中社區工作人員王舟萍告訴記者,社區轄區內有伊頓華府、高云佳苑等3個居民小區,以及高云佳苑鄰里中心綜合體,轄區共有黨員100余名。此前,社區通過走訪等形式征集群眾“微心愿”,并結合社區實際情況和群眾需求,組織開展了“我為學生們上堂課”“我的樓道我的家”“我為群眾辦實事”等6個方面的“微心愿”和“微項目”認領活動。

  每一個“微心愿”背后都有一個暖心故事。舟中社區通過前期走訪了解到明珠學校部分孩子想要課外書籍和文具后,便通過“微心愿”活動召集黨員志愿者為孩子們出份力。一名女黨員了解情況后,到社區捐贈了一箱新書,有不少科普類書籍和名著。臨走時,她又塞給工作人員100元錢,說留給孩子們買文具。像這樣為困難群眾捐款捐物的黨員不在少數。

  接下來,社區會將收到的愛心捐款用于幫扶轄區困難老人和兒童。

  “這幾天,社區‘門檻被踏破’,黨員們的參與熱情很高?!蓖踔燮颊f。目前,社區115個“微心愿”和“微項目”已全部被認領。

  記者從市委組織部了解到,“七一”前夕,我市開展黨員志愿服務大行動,組織黨員干部依托“兼合式”黨組織、“紅色物業聯盟”、黨員志愿服務崗等平臺,主動到社區亮身份、送服務、作表率、樹形象,組建黨員志愿服務團隊,并通過12345熱線、公益服務部門、微心愿平臺等渠道,廣泛收集基層在法律、醫療、農技、文化等各方面的實際需求,組織廣大黨員到漁農村、城市社區、企業等基層一線集中開展志愿服務。

  “七一”前夕,18376個困難群眾的“微心愿”被點亮,全市廣大黨員干部累計開展各類志愿服務活動上千場,參與活動62000余人次,且數據仍在不斷刷新。

原鏈接: 作者:記者 叢琳 通訊員 孔丹杰    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品