• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

舟山這十年丨全市累計建成6個人才飛地 新引進大學生數創新高

2021年07月01日 15:57 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

  “數”說

  關鍵詞:人才引進

  全市累計建成6個人才飛地 新引進大學生數創新高

  據市委組織部統計,省“百人計劃”自2011年3月開始實施至今,已選派各行業干部和專業人才7批次,計270人。

  同時,引導廣大人才“學在舟山、創在舟山、住在舟山、游在舟山”。今年1至5月底,全市新引進大學生7132人,同比增長193%,再創歷史新高;“高精尖”人才引育數突破40人,同比翻番。

  截至目前,我市累計建成6個人才飛地,引進人才企業70余家,入駐人才300多名,成為全省首個市、縣(區)兩級人才飛地全覆蓋的地級市。近三年,全市累計引進高校畢業生32314人,流入流出比重連續保持在2.5倍以上;累計引進緊缺高端專業人才402人,引進儲備碩士以上年輕干部人才193人。

  據統計,“十三五”時期,全市累計引育“高精尖”海洋創新人才227人,年均增長率近40%。

原鏈接: 作者:    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品