春風又綠江南岸.jpg

熱議

您的位置:春風又綠江南岸 一步一履總關情 > > 熱議 返回首頁

學習中汲取力量 實干中拼搏趕超——《習近平在浙江》采訪實錄激勵我市港航系統黨員干部創業干事

2021-04-10 10:08:00 舟山日報

  3月24日傍晚,中國香港籍散貨船“礦石天津”在卸載了33萬余噸的鐵礦砂后,離開舟山鼠浪湖礦石中轉碼頭。這是鼠浪湖碼頭開港以來靠泊的第190艘40萬噸外輪。相關統計數據顯示,今年一季度,鼠浪湖礦石中轉碼頭累計接卸進口鐵礦砂超870萬噸,同比增長11.5%;混配礦完成量同比增長4.9%。

  看著40萬噸的散貨船進進出出,舟山鼠浪湖碼頭有限公司總經理羅劍波很是感慨:“近期,我認真學習《習近平在浙江》采訪實錄,結合一年前習近平總書記考察寧波舟山港時的重要指示精神,更深地感受到了總書記的思想智慧。 ”

  羅劍波介紹,鼠浪湖碼頭于2016年開港。截至去年底,該碼頭實現年貨物吞吐量超6600萬噸、接卸量超3200萬噸,全面突破了預定設計能力?!跋虏轿覀儗⒔Y合黨史學習教育繼續學深學透《習近平在浙江》采訪實錄,不斷從這份寶貴理論財富中汲取智慧,進一步激勵公司廣大干部職工忠實踐行‘八八戰略’,不斷凝聚開啟新征程的強大力量。 ”羅劍波說。

  與鼠浪湖碼頭遙相呼應,金塘大浦口集裝箱碼頭也是一片繁忙的作業場景。 3月11日,大浦口碼頭新添一條國際集裝箱班輪航線,使國際班輪航線增至16條。今年一季度,金塘大浦口碼頭集裝箱吞吐量39.24萬標準箱,同比增長23%,創下一季度箱量新高?!傲暯娇倳浱岢觥税藨鹇浴?,對我們港口發展而言,非常具有前瞻性。 ”舟山甬舟集裝箱碼頭有限公司副總經理黃博文說,近期認認真真學習了《習近平在浙江》采訪實錄,越來越深刻感受到“八八戰略”給浙江港口經濟注入的活力和動力。

  2015年,浙江省委、省政府作出了“整合統一全省沿海港口及有關涉海涉港資源和平臺”的決策部署?!耙驗槿「劭谫Y源的整合,2017年我從溫州港來到寧波舟山港金塘港區大浦口碼頭,也正因為整合,這幾年大浦口碼頭的箱量實現了快速的增長。 ”黃博文說,目前公司上下正在深入學習《習近平在浙江》采訪實錄,將從中汲取奮進的力量,加快推進二階段碼頭泊位建設,加快轉型升級步伐,奮力構建新發展格局。

  從學思中感悟思想的偉力,在悟踐中汲取奮進的力量。連日來,我市港航系統的黨員干部通過個人自學、集中研學等形式深入學習《習近平在浙江》采訪實錄。

  身為港航人,市港航和口岸管理局港口管理處處長張璐超在學習《習近平在浙江》采訪實錄時,對事關港口經濟發展的相關內容學得特別仔細?!鞍l展海洋經濟不限于漁業捕撈,要充分利用浙江省的港口資源,大力發展海洋運輸業和臨港工業。 ”第十四篇采訪實錄中,習近平同志在浙推動“山海協作”工程時的講話,張璐超牢記在心。

  “在學習采訪實錄的同時,我們還結合了總書記14次到舟山調研時的講話精神,感悟很深、收獲很多。 ”張璐超表示,作為港航人,將初心不改、使命不怠,從不斷學習中汲取力量,激情創業、拼搏趕超,為實現“十四五”底舟山港域貨物吞吐量突破7億噸、打造長三角世界級港口群發展的“舟山樣板”作出自己的貢獻。

作者

亚洲 各类精品