• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>舟山網首頁>城事

【圖文直播】舟山市“阿拉過端午嘞”系列文化活動上午啟動

2021年06月14日 08:36 來源:舟山網 未經授權 不得轉載
  鑼鼓喧天獻贊歌,龍舟競渡慶端午。今天上午,舟山市“阿拉過端午嘞”系列文化活動在浙江海洋大學舉行,很多舟山市民絡繹不絕到場打卡參與。
  據了解,本次活動由舟山市文化和廣電旅游體育局、舟山市精神文明建設委員會辦公室、浙江海洋大學、浙江舟山群島新區新城管理委員會聯合主辦,舟山報業傳媒集團承辦,內容包括龍舟比賽、端午游園會、端午美食、等活動項目。
  每年五月初五的端午節是我國四大傳統文化節日之一。每到這一天,人們會以吃粽子、劃龍舟的方式紀念愛國詩人屈原。為弘揚中華民族優秀傳統文化,充分挖掘端午文化內涵,積極展現舟山文化、旅游、體育融合發展帶來的新成果,我市文體部門精心策劃了今年的端午節系列文化活動。
 
  本次圖文直播到此結束,感謝各位舟山市民的觀看。想體驗更多端午活動的市民朋友們,不妨前來浙江海洋大學一游,今天下午還將有嘻哈端午街舞冠軍賽等其他端午活動繼續上演。
  9:40 攬月湖上, 一年一度的龍舟表演賽正在如火如荼地進行。
 
  9:30  小朋友們對端午活動也很感興趣,在會場的另一側,百米繪畫展示和少兒義賣活動正在如火如荼的進行。
 
  9:15  在主舞臺不遠處的端午文化體驗區,已有不少市民在體驗包粽子、香囊制作、畫額等傳統文化項目。
  8:59  方回春堂八段錦表演。八段錦是一套獨立而完整的健身功法,其動作舒展優美,簡單易學,男女老少皆宜。
  8:56 舟山市“阿拉過端午嘞”系列文化活動正式啟動。
  8:45  開場表演《舟山鑼鼓》。讓我們一起置身其中,弘揚傳統文化之韻,感受舟山特有的非遺民俗。
  8:30  暖場表演--紅色主題快閃在活動現場上演。以舞蹈與紅歌結合,深情演繹出對黨和祖國的無限熱愛。
原鏈接: 作者:    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品