• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>舟山網首頁>城事

舟山市積極推進“綜合查一次”智慧平臺建設

2021年06月16日 10:37 來源:法治舟山 未經授權 不得轉載
  為提升“綜合查一次”執法效能,實現線上信息共享、線下執法同步、線上線下一體聯動目的,工作專班多舉措齊發力助推智慧平臺建設。6月1日,智慧平臺上線試運行,市水利局率先通過智慧平臺實現“綜合查一次”聯合執法線上線下同步推行。
  精心梳理業務需求
  根據已確定的應用場景,協同專班成員繪制適用各場景的檢查流程圖;結合檢查實際情況,及現有執法監管平臺業務流程,梳理提煉智慧平臺業務需求;召集專班成員多次與匯信公司商討平臺建設事宜,確定智慧平臺應包含業務、展示和指揮三個模塊。 
 
  積極謀劃平臺架構
  在不影響省統一執法監管平臺對各部門雙隨機跨部門率考核指標的前提下,兼顧“綜合查一次”工作推進需要,基于執法監管平臺內生建設舟山市“綜合查一次”智慧平臺,多次調整應用場景數據導入、聯合檢查發起協同等內容的實施方案,優化流程設計,力求實現智慧平臺與雙隨機抽查并軌運行、協同共享,以智慧平臺凸顯舟山特色。
 
  努力爭取省級支持
  在立項申報過程中,因省級層面對地市在建、擬建執法系統作了限制性規定,要求須經申報同意后方能投入建設,市司法局多次與市市場監管局、市大數據局協商研討解決方案,最終確定以三家單位以聯合行文、分頭報請的方式,分別向上級部門提出建設舟山市“綜合查一次”智慧平臺的請示,三家單位分赴杭州與上級主管部門進行專題匯報對接,努力爭取省級批復支持。
 

 

  

原鏈接: 作者:    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

亚洲 各类精品