省委法治浙江建設工作會議傳喜訊 舟山一項改革獲頒國家級獎牌
時間:2021年04月26日 10:40  來源: 舟山日報

  省委法治浙江建設工作會議傳喜訊

  舟山一項改革獲頒國家級獎牌

  袁家軍講話 葛慧君等出席 俞東來領獎

  今年是法治浙江建設15周年。昨天上午,省委召開法治浙江建設工作會議,總結部署全省法治浙江建設工作,并為全國法治政府建設示范地區(示范項目)、法治浙江(法治政府)建設示范單位進行了授牌。我市的推進工程建設項目審批制度改革,為全省兩個入選全國法治政府建設示范項目之一。同時,普陀區獲評法治浙江(法治政府)建設示范單位。

  省委書記、省委全面依法治省委員會主任袁家軍講話。省政協主席葛慧君等省領導出席會議。市委書記、新區黨工委書記俞東來在杭州主會場上臺領獎。會議以視頻形式召開,市領導何中偉、張明超、王偉、徐張艷等在舟山分會場參加。

  由中央全面依法治國委員會辦公室公布的第一批全國法治政府建設示范地區和項目,是我國法治政府建設的“標桿”。其中,全國法治政府建設示范項目共有24個入選,浙江有2個上榜,分別是舟山的推進工程建設項目審批制度改革和金華的全面實施“無證明城市”改革?!斑@一獎項的入選門檻非常高,競爭十分激烈?!笔形婪ㄖ问修k相關負責人說,舟山聚焦政府職能優化,聚力便民利企實效,在工程建設項目審批制度改革上走在了全國前列。

  2018年以來,我市在全國率先推進工程建設項目審批制度改革,覆蓋從立項到竣工驗收涉及的所有審批事項,取得了令人矚目的成效。據統計,企業投資項目申請材料由原來的286項精減至58項,辦理時間由原來的200多個工作日縮減至40個工作日。工程項目前期報建時間全面縮短,竣工驗收時間縮減80%以上。這一可借鑒、可復制、可推廣的“舟山模式”,得到了國務院的高度肯定。

  近年來,市委、市政府高度重視法治舟山建設工作,不斷涌現出具有海洋海島特色的法治建設“舟山樣板”。我市在全省率先提出并實施了“法治景區”“離島法律服務圈”等創新舉措,58項改革創新制度成為全國首創,矛盾糾紛調處化解“最多跑一地”等成為了法治舟山的“金名片”。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品