何中偉赴一線督查安全生產大排查大整治專項行動
時間:2021年05月20日 10:25  來源: 舟山日報

  何中偉在督查安全生產大排查大整治專項行動時強調

  壓實責任消除各類安全風險隱患 切實維護人民群眾生命財產安全

  昨天下午,市委副書記、市長何中偉赴一線督查安全生產大排查大整治專項行動。他強調,各地各部門要深入貫徹落實省委、省政府和市委部署要求,牢牢守住安全生產底線紅線,堅決落實安全風險管控責任,以抓鐵有痕的力度,全面查找物的不安全狀態和人的不安全行為,努力消除各類安全風險隱患,切實維護人民群眾生命財產安全,為慶祝建黨百年創造良好安全的環境。干松章參加督查。

  “油污泥處理符合要求嗎? ”“修理有沒有操作規范? ”“合同是怎么簽的? ”在岙山增昌船廠,何中偉向船廠負責人詳細詢問安全生產有關情況,叮囑屬地負責人要扛起安全生產主體責任,強化安全隱患排查,抓實抓細安全生產各項措施。在普陀區小型船艇服務管理中心,何中偉邊察看小型船艇實時位置,邊詢問船只納規、作業區域、??课恢玫惹闆r。他強調,眼下正值伏休期,要重點抓好休閑漁船、釣具作業漁船、海上休閑船艇安全管理,通過利用數字化手段,實施精密智控、閉環管控。在朱家尖釣魚礁碼頭,一艘貨船因證照不齊,已被依法停航管控。何中偉強調,要圍繞人員、設施、環境和管理四大安全要素,重點排查海上清艙作業違法違規;嚴查航運企業“代而不管”、運輸船舶違規“光租”行為,通過強化聯合執法、專項整治,徹底扭轉海上事故頻發勢頭。

  何中偉強調,各地各部門要在各市專委會指導下,堅決承擔起排查整治責任,特別是在繼續精準排查、動態排查的同時,重點解決舉措不落地、打擊寬松軟、事故追刑追責不足等一系列問題,形成整改閉環,確保安全生產各項工作措施真正落實。要堅決落實重點領域屬地政府領導督辦機制,督辦落實本地區、本領域安全生產工作。市安委會要強化暗訪檢查,對突出問題進行掛牌整治,對責任人依法依規嚴肅處理。

  連日來,市政府領導班子成員結合各自分管領域工作,帶隊到現場開展安全生產隱患督查排查。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品