市委理論學習中心組舉行專題學習會
時間:2021年05月26日 10:39  來源: 舟山日報

  市委理論學習中心組舉行專題學習會

  深入貫徹習近平法治思想 努力建設法治浙江先行區

  俞東來主持并講話 何中偉徐張艷出席


攝影 記者 姚凱樂

  昨天上午,市委理論學習中心組舉行專題學習會,深入學習習近平法治思想和習近平《論堅持全面依法治國》,學習習近平總書記關于巡視工作的系列重要論述和在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話精神。

  市委書記、新區黨工委書記俞東來主持會議并講話。何中偉、徐張艷和市委理論學習中心組其他成員出席。會上,徐張艷、許小月、章青山、錢軍作了交流發言,市紀委、市委政法委有關負責人作了解讀通報。

  俞東來強調,要認真學習貫徹習近平法治思想,全面落實法治舟山建設的部署要求,以數字化改革為動力,高質量推進地方立法、法治政府、基層治理等各項工作,深化風險閉環管控大平安機制,在法治軌道上加快推進市域治理現代化,讓人民群眾有更多看得見、摸得著、感受得到的法治成果,努力建設法治浙江先行區。要深入開展安全生產大排查大整治專項行動,堅決打贏“遏重大”攻堅戰,敢于動真碰硬,嚴守安全底線,營造和諧安全穩定的環境。

  俞東來強調,要認真學習領會習近平總書記在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話精神,促進社會保障事業高質量發展,圍繞建設共同富裕示范區,謀劃推進社保領域深化改革、完善保障體系等工作,為建設幸福舟山提供重要支撐。

  俞東來強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強巡視巡察上下聯動的重要指示精神,全面把握《關于加強巡視巡察上下聯動的意見》的主要內容和精髓要義,全面貫徹巡視工作方針,精準落實政治巡視要求,更好地發揮巡視巡察黨內監督利劍作用,做好問題整改“后半篇文章”,推動全市巡察工作整體提升。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品