何中偉督查海上安全生產隱患大排查大整治專項行動
時間:2021年05月28日 10:01  來源: 舟山日報

  何中偉在督查安全生產隱患大排查大整治行動時強調

  周密部署 協同作戰 精準打擊 堅決打贏“遏重大”海上安全攻堅戰


  昨天中午,市委副書記、市長何中偉督查海上安全生產隱患大排查大整治專項行動。他強調,各地各部門要牢固樹立以人民為中心的理念,深入貫徹落實省委、省政府和市委部署要求,切實扛起安全生產政治責任,周密部署、協同作戰、精準打擊,以抓鐵有痕的力度抓好海上大排查大整治工作,堅決打贏“遏重大”海上安全攻堅戰,為建黨百年營造良好的發展環境。

  何中偉一行乘海巡艇從岙山海事碼頭出發,沿著東岠水道北上,對定海港、新城、沈家門漁港等水域的各類停泊船舶進行巡視?!斑@艘休閑漁船有沒有營運證? ”“通知海巡艇,趕快靠上去看看。 ”在新城水域,一艘休閑漁船引起了何中偉的重點關注,他立即要求海巡艇靠船核查。何中偉強調,伏休期間,要重點排查休閑漁船、海釣漁船等違規出海和非法載客等行為。

  何中偉強調,要周密部署,加強海陸協同,持續開展海上船舶專項整治“雷霆”行動,全面清查“三無”船舶和打擊各類違法違章行為。要圍繞人員、設施、環境和管理四大安全要素,重點排查海上清艙作業違法違規情況,全面排查航運企業“代而不管”問題,嚴查運輸船舶違規“光租”行為。要抓好休閑漁船、釣具作業漁船、海上休閑船艇安全管理,通過數字化手段,實施精密智控。要持續加大伏季休漁期捕撈漁船的監管執法力度,重點打擊海上偷捕行為。

  何中偉強調,海上安全隱患問題在海里,但根子在岸上。各地各部門要層層壓實責任,進一步完善海上船舶專項整治任務清單,細化分工、各司其職、狠抓落實。要堅決落實重點領域屬地政府領導督辦機制,層層傳導壓力,落實“門前三包”,點面結合,形成齊抓共管的海上綜合治理格局。對查處的各類“三無”船舶、違法違規船舶,要完善分類處置辦法,確?!安榈揭凰疫`法船舶少一艘”,全力維護好海上安全秩序。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品