市委召開全市領導干部會議
時間:2021年06月12日 10:10  來源: 舟山日報

  市委召開全市領導干部會議

  迅速掀起學習貫徹省委全會精神的熱潮

  在建設共同富裕示范區中展現舟山作為

  俞東來主持并講話何中偉傳達


  昨天下午,市委召開全市領導干部會議,傳達學習省委十四屆九次全體(擴大)會議精神,研究部署我市貫徹落實意見。

  市委書記、新區黨工委書記俞東來主持會議并講話。何中偉作傳達。

  會議指出,這次省委全會,是在我省全面開啟爭創社會主義現代化先行省新征程的關鍵時期,召開的一次具有開創性和里程碑意義的重要會議。全會研究部署建設共同富裕示范區各項工作,充分彰顯了省委更好推動中國特色社會主義制度在浙江生動實踐、走在前列、先行示范的擔當。全市上下要迅速行動起來,把學習貫徹省委全會精神作為當前一項重要任務,自覺把思想和行動統一到全會精神上來,緊密結合當前開展的工作,以優異成績慶祝建黨100周年。要迅速在全市掀起學習宣傳貫徹省委全會精神的熱潮,著力激發群眾積極性、主動性、創造性。

  會議強調,全力推動省委全會精神落地生根,要錨定“四個舟山”建設主攻方向,抓好當前各項工作,努力在全省建設共同富裕示范區中展現舟山作為。要深入開展黨史學習教育,把黨史學習教育過程轉化為聚民心、匯民智、體民憂的生動展現。要持續推動高質量發展,找準推動高質量發展實現共同富裕的著力點和突破點,把更多資源投向薄弱區域、弱勢群體和短板領域。要擴大對外開放,加快自貿區建設,籌備辦好第四屆世界油商大會,以更加主動的姿態融入區域合作。要深化數字化改革,推動社會結構、制度規則系統重塑,強化“1+5+2”系統建設,加快多跨場景應用謀劃推進。要全力以赴沖刺經濟“雙過半”,以更大力度推進招商引資、項目建設,加快“十四五”規劃綱要實施落地。要抓好全國文明城市常態化管理工作,加快實施城市有機更新,加大城市精細化管理力度,抓好中央環保督察問題整改。要抓好常態化疫情防控,從嚴從緊防范疫情輸入風險,進一步推進全民疫苗接種。要抓好縣鄉換屆工作,推動市縣鄉領導班子和干部隊伍建設水平實現整體性提升。

  會議強調,我們即將迎來黨的百年華誕,全市各級各部門要堅持底線思維,增強憂患意識,全力防范化解各類風險隱患,堅決打好安全穩定協同戰,深入開展安全風險隱患大排查大整治,推進“遏重大”攻堅戰,全力維護社會大局平安穩定,確保交出合格答卷。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品