何中偉開展燃氣及相關領域安全暗訪檢查
時間:2021年06月22日 09:56  來源: 舟山日報

  何中偉在暗訪檢查燃氣安全等工作時強調

  高度負責一嚴到底即查即改 確保燃氣相關領域本質安全

  昨天下午,市委副書記、市長何中偉采取不發通知、不打招呼、不聽匯報,直奔基層、直插現場的方式,開展燃氣及相關領域安全暗訪檢查。他強調,各地各有關部門要始終把人民群眾的生命財產安全擺在首位,以高度負責態度,層層壓緊壓實各方責任,緊盯重點領域突出安全隱患,一嚴到底,即查即改,確保燃氣相關領域本質安全。

  在中海石油舟山石化有限公司,何中偉檢查了液態烴罐區安全運營,詳細了解液化氣充裝、運輸等安全生產情況,并觀看消防模擬演示。何中偉指出,要時刻繃緊安全這根弦,抓緊抓實抓細安全生產各項措施,確保不出任何紕漏。

  何中偉隨后來到朱家尖寺岙安置小區。因該小區不少住戶從事民宿經營,瓶裝燃氣使用較為普遍,消防設施配置不到位。同時,存在燃氣管網被違法建筑壓占的現象,安全令人擔憂。對此,相關部門已出具停氣告知單,對該小區暫停供氣。針對寺岙小區燃氣安全使用存在的問題,何中偉召集屬地和相關部門的負責人現場辦公,要求再次全面細致排查,每棟樓都要列出問題清單、整改方案,限期整改到位。對存在的違法建筑,也要制定具體措施,依法盡快拆除。各地要舉一反三,一嚴到底,重點強化各旅游景區、海島居民用氣安全大排查大整治,確保旅游旺季前各項管控措施落實到位,不留隱患死角。

  在沈家門街道中興市場周邊,何中偉暗訪督查了文明城市常態化管理工作。他強調,城市管理要堅持嚴在日常、抓在經常,注重市容整治常態化、精細化,嚴格執法“零容忍”,對各類問題要即知即改、整改到位。要推進更高水平全國文明城市建設,加強城市數字化治理,持續推動城市品質升級、城市管理升級。

  干松章參加暗訪檢查。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品