何中偉暗訪督查安全生產和環保工作
時間:2021年06月25日 10:24  來源: 舟山日報

  何中偉昨在暗訪督查安全生產和環保工作時強調

  排查全覆蓋整治零容忍 堅決筑牢安全生產底線

  昨天下午,市委副書記、市長何中偉采取“四不兩直”方式,深入定海和新城?;?、船舶修造企業,暗訪督查安全生產和環保工作。

  何中偉來到舟山恒久氣體有限公司,查看了乙炔充裝區、空瓶區、生產裝置區的安全生產管控措施落實情況?!耙胰财繖z測記錄有沒有?”“生銹的老瓶還能用嗎? ”何中偉就有關問題詳細詢問經營者和隨行部門,現場發現企業經營存在充裝區有氣體泄漏、乙炔瓶管理不當、環保措施不到位等問題。他當即召集部門現場辦公,要求列出問題清單,掛牌督辦,限期整改,確保安全生產和環保各環節落實到位。

  車經新城惠飛路,何中偉下車隨機檢查了舟山市欣耀晨貿易有限公司、舟山市信誠船務工程有限公司及附近卸貨作業區的安全生產和環保情況。舟山市欣耀晨貿易有限公司的露天加工區正進行船錨電焊作業,零部件隨地堆砌,廠區環境臟亂差。在舟山市信誠船務工程有限公司及附近卸貨作業區,沙子露天堆成山,工程車進出開過,沙塵四處飛揚,沿路泥濘不堪。何中偉要求應急、環保等部門立即開展全面排查,對查出的問題要責令整改、嚴肅處理,以對人民群眾極端負責的態度,堅決筑牢安全生產和環保底線。

  何中偉還暗訪督查了舟山市定海弘騰制氧有限公司、中石化浙江舟山石油分公司港口浦油庫、舟山海晨船務工程有限公司等企業安全生產工作。他強調,各地各部門要提高政治站位,以“零容忍”的態度,常抓不懈安全和環保工作,層層壓實責任,層層傳導壓力,確保隱患問題排查整治全覆蓋。要對低小散企業全面整治,相關部門要嚴格執法,倒逼企業落實主體責任,確保安全隱患大排查大整治各項工作真正落地落到位,為建黨百年營造安全穩定的環境。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品