何中偉講授黨史學習教育專題黨課
時間:2021年06月26日 09:54  來源: 舟山日報

  何中偉在講授黨史學習教育專題黨課時強調

  學以致用激發干事創業熱情 在推進共同富裕中展現舟山作為


  昨天上午,市委副書記、市長何中偉為普陀展茅街道干部群眾講授黨史學習教育專題黨課,并宣講省委十四屆九次全會精神。他強調,各地各部門要深入貫徹落實中央和省委、省政府及市委部署要求,認真抓好黨史學習教育,學以致用激發干事創業熱情,以更高標準、更實舉措、更大力度建設“四個舟山”,在高質量發展建設共同富裕示范區中展現舟山作為。

  何中偉以《共同富裕和黨的重要使命》為題,圍繞共產黨人初心使命、共同富裕示范區目標任務、舟山推進共同富裕的現實基礎及重點任務等四個方面,全面深入闡述了“共同富裕和黨的重要使命”的內在聯系。他指出,開展黨史學習教育,是黨中央立足新起點新形勢新任務作出的一項重大決策,是當前我市的重要政治任務。要通過黨史學習教育,把蘊含在黨史中的思想結晶和精神財富,轉化為推動工作的思想自覺、精神動力和工作方法,激情創業、拼搏趕超,為全面展示“重要窗口”海島風景線作出應有貢獻。

  何中偉指出,推進共同富裕,讓全體人民過上更加美好的生活,始終是中國共產黨人的初心使命。高質量發展建設共同富裕示范區,就是要在浙江大地率先展現共同富裕美好社會的基本圖景,以浙江的先行探索為全國推動共同富裕探路。在歷屆市委、市政府的不斷努力下,近幾年,舟山經濟發展勢頭強勁,為舟山推動共同富裕打下了堅實基礎。

  何中偉強調,要深化認識,充分認識到漁農村共同富裕是高質量發展建設共同富裕示范區的重要組成部分,沒有漁農村的共同富裕,就沒有全社會真正的共同富裕。要補齊漁農村公共服務、基礎設施短板,做好“一塊地”“一片?!薄耙粭l魚”文章。要強化法治、德治、自治、智治“四治”融合,加強漁農村領導班子建設,打造漁農村治理品牌,提高漁農民素質,提升漁農村治理數字化水平。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品