何中偉昨檢查指導災后恢復工作
時間:2021年07月28日 10:43  來源: 舟山日報

  何中偉昨檢查指導災后恢復工作

  落實落細災后恢復各項工作措施


  昨天上午,市委副書記、市長何中偉赴普陀等地檢查指導災后恢復工作。他強調,各地各部門要認真落實省委、省政府和市委部署要求,發揚連續作戰精神,壓實責任、快速行動,全面落實落細災后恢復等各項工作措施,抓緊恢復正常生活生產秩序。

  何中偉十分關心農作物受淹受災情況。位于東港蘆花村施家岙的吉蕊生態農業專業合作社,正值火龍果成熟采摘期,遭遇臺風后,種植基地受淹、大棚被吹倒、果實被吹落。何中偉進入基地仔細察看,詳細了解果蔬受災情況,并叮囑當地要緊急調度強排設施幫助排水。朱家尖棉增畈蔬菜基地此次受災面積較大,大棚西瓜及玉米等經濟作物大部分受淹。何中偉向種植戶詳細詢問受災、經營、生產等情況,要求當地抓緊時間做好農田排澇,幫助農戶盡快恢復生產。

  普陀是臺風“煙花”登陸區,在風暴潮嚴重沖擊下,東港沿海防浪堤部分圍欄被沖毀,東港夜排檔經營戶損失不小,桌椅、電器等設施遭到不同程度損壞。在走訪慰問時,何中偉強調,要盡快修復公共設施,加快恢復生產生活,千方百計幫助受災群眾戰勝目前暫時的困難,以最快速度幫助他們恢復正常的生產生活。

  何中偉強調,要全面落實災后恢復等各項工作,做好衛生防疫、市容環境和受損綠化修復等工作。要著力防控重點區域、重點部位安全風險,加強巡查,嚴密關注臺風過境后可能發生的地質災害和小流域山洪,防止次生災害發生。要保障市場供應和物價穩定,滿足群眾和游客生活需求。要牢牢掌握工作主動權,總結經驗、查漏補缺,切實提高防汛防臺綜合能力。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品