我市部署新一輪全國雙擁模范城創建
時間:2021年07月30日 10:04  來源: 舟山日報

  俞東來在市雙擁工作暨創建新一輪全國雙擁模范城會議上要求

  切實做好新時代我市雙擁工作 爭創全國雙擁模范城“九連冠”

  何中偉主持 徐張艷出席


攝影 記者 沈磊

  昨天上午,舟山市雙擁工作暨創建新一輪全國雙擁模范城會議在新城舉行。市委書記、新區黨工委書記俞東來在會上強調,要深入學習習近平總書記關于雙擁工作的重要論述,認真貫徹全國雙擁表彰大會精神,切實做好新時代雙擁工作,爭創全國雙擁模范城“九連冠”。

  市委副書記、市長何中偉主持會議。徐張艷、劉永藝、沈國通、姜建明、王超等軍地領導出席會議,舟山警備區政委呂社生講話。會上表彰了雙擁模范鄉鎮(街道)、擁軍優屬先進單位、擁政愛民先進單位和雙擁共建先進個人,雙擁先進代表作交流發言。

  俞東來對我市雙擁工作成績充分肯定。他指出,舟山作為駐軍大市,一直有著擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統。特別是上一輪創建工作以來,我市按照軍地機構改革部署,調整完善工作機制,不斷鞏固發展軍政軍民團結的政治優勢,在服務興軍備戰上積極作為,在推動軍民融合上持續用力,在落實擁軍優屬政策上扎實有力,在爭創雙擁模范城上共同努力,雙擁工作成果顯著。

  俞東來強調,新形勢下,雙擁工作只能加強、不能削弱。我們要總結經驗、發揚成績,毫不動搖地抓好雙擁工作,增創雙擁創建海島特色。要主動順應強國強軍的時代要求,把雙擁工作作為服務海洋強國建設、國防建設和國家對外開放的重大政治任務來統籌謀劃和推進。要積極融入我市改革發展穩定大局,進一步發揮雙擁工作優勢,不斷鞏固軍政軍民關系,更好地服務全市工作大局。要切實把握雙擁創建工作新要求,拉長長板、補齊短板,打造過得硬、叫得響的雙擁模范城。

  俞東來強調,全市各級黨委、政府和軍隊領導機關要把各方力量調動起來,把雙擁資源整合起來,形成整體合力,切實抓好雙擁創建工作。要聚焦強軍備戰,全力支持國防和部隊建設,助力駐軍部隊順利完成重大任務。堅持互促共贏,推動軍民融合深度發展,爭創軍民融合創新示范區。突出實事惠軍,切實抓好擁軍優屬工作,不斷增強軍人軍屬和退役軍人的榮譽感獲得感。抓好特色擁軍,打造雙擁文化品牌,廣泛開展各類軍民共建活動。堅持共建共享,合力譜寫“四個舟山”建設新篇章,共建共享美好家園。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品