何中偉主持召開市政府第六十四次常務會議
時間:2021年08月31日 09:47  來源: 舟山日報

  何中偉主持召開市政府第六十四次常務會議

  研究部署加快推進共同富裕等工作

  昨天下午,市長何中偉主持召開市政府第六十四次常務會議。會議審議了《浙江省海塘安瀾千億工程舟山市本級規劃方案(2020~2030)》(送審稿)等,聽取了關于加快推進共同富裕下一步重點工作的匯報。

  會議強調,要深入貫徹落實市委常委會會議精神,對照《高質量發展建設共同富裕示范區先行市實施方案》和《市委七屆十一次全會明確的八項重點工作任務分工方案》,認真梳理各項任務的重要抓手、重要項目和重要節點,找準重點、難點和關鍵點,突出量化管控,全力攻堅,強化督查,確保每一項任務都落地見效,加快形成第一批典型案例清單,打造一批具有舟山辨識度的標志性成果。

  會議強調,海塘安瀾千億工程是貫徹落實習近平總書記關于大力提高自然災害防治能力重要指示精神的重要抓手,是省委省政府部署的一項重大決策,是一項安民工程。要強化規劃引領,推動水利工程與城市景觀相互融合、相得益彰。要強化統一領導和專班推進,立足舟山實際,按輕重緩急安排建設時序、分布實施推進。各地各有關部門要加強配合,統籌協調解決項目用地、資金籌措等問題,確保項目進度。

  會前,市政府領導班子還進行了集體學法,聽取浙江海洋大學全永波教授關于《〈外商投資法〉與舟山高水平開放》的報告。會議強調,要以《外商投資法》實施為契機,加快研究制訂我市新一輪市場準入負面清單,全力招商落地一批重大外資產業項目,切實保障好外資企業的投資和市場經營。

  會議還研究了其他事項。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品