俞東來何中偉實地檢查指導防臺工作
時間:2021年09月13日 10:43  來源: 舟山日報

  俞東來何中偉實地檢查指導防臺工作

  督促各地落實落細防臺舉措

  昨天上午,市委書記、新區黨工委書記俞東來,市委副書記、市長何中偉在對我市防臺工作進行再部署后,分赴基層一線檢查指導防臺工作,督促各地落實落細各項防臺舉措。

攝影 記者 沈磊

  新城萬丈塘(中段)提升改造工程是我省第一個開工建設的“安瀾千億”項目。俞東來邊走邊看邊聽,詳細了解施工進度、工地安全防范措施落實等情況,不時提出具體工作要求。他強調,在建工地設施設備多、不確定因素多,防臺任務艱巨。相關部門和單位要嚴格落實安全生產責任制和防臺預案,扎實做好各項防范工作,防止發生意外,并根據臺風發展情況和應急預案及時做好建筑工人轉移安置工作。要高質量推進海塘提標工程,提升海塘防臺防汛能力和市民休閑娛樂等綜合應用功能,更好地滿足經濟社會發展需求。

  普陀區蘆東水庫總庫容約129萬立方米,集雨面積3.7平方千米。在了解安全責任落實、水庫預排等情況后,俞東來指出,要嚴格落實24小時值班制度,加強巡查力度,保持通信暢通,一旦發現險情及時報告。各相關部門要按照“一庫一策”加強研判,通過科學分析、科學調度,對每座水庫、山塘實施精準預排。要加強實時小流域雨情、水情、山洪和地質災害監測預警,及時滾動發布預警,全力保障人民群眾生命財產安全。

攝影 記者 劉浩

  昨天上午,何中偉來到定海城北水庫、虹橋水庫和普陀舟漁宿舍,檢查指導防臺防汛工作。11日起,定海城北、虹橋等水庫已啟動預泄預排工作。何中偉指出,要嚴格執行水庫應急聯動機制,按照降雨預報抓好水庫提前預泄預排,并加強值班值守,加密巡查頻次。普陀舟漁宿舍是防城區內澇的重點區域,要密切關注雨情、水情、潮情等變化,提前落實應急人員和物資設備,確保用時能及時到位。昨天下午,何中偉還赴臨城街道毛竹山村、展茅街道茅洋新村,檢查地質災害高風險區和小流域山洪危險區域人員轉移情況。何中偉指出,要落實落細落初小流域山洪重點村落、地質災害風險防范區、沿山沿河私搭亂建危舊房屋、臨時建筑中居住人員管控,做到人員轉移應轉盡轉。要嚴格落實“縣領導包鄉、鄉領導包村、村干部包戶到人”責任制,確保責任鏈、任務鏈環環相扣,不留盲區死角,全力保障人民群眾生命財產安全。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品