何中偉主持召開市政府第六十五次常務會議 研究加強城市安全等工作
時間:2021年09月16日 10:16  來源: 舟山日報

  昨天上午,市長何中偉主持召開市政府第六十五次常務會議。會議審議了《關于進一步促進消費暢通內循環工作的若干措施(送審稿)》《關于切實加強城市安全工作的實施方案(送審稿)》《舟山市國家級海洋特別保護區管理條例修正案(草案)(送審稿)》等議題。

  會議指出,各級各部門要充分認識抓城市安全工作的極端重要性,深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,切實把思想和行動統一到省委省政府和市委部署上來,層層壓實責任,精準施策,守牢城市安全運行生命線,有力維護人民群眾生命財產安全。要聚焦城市安全風險防控,梳理問題清單,明確重點任務,細化工作方案,分解落實責任。要精準排摸,安裝危險源電子標簽,實行賦碼管理,強化責任落地到人。要充分利用信息化手段,實現城市安全風險動態識別和在線監測,加快建成現代城市安全管理體系。

  會議指出,促消費作為經濟內循環的重要組成部分,是保持經濟平穩運行的“壓艙石”和“穩定器”。各級各部門要高度重視,善抓消費理念、消費方式、消費習慣轉變趨勢,精準打好提振我市消費“組合拳”,進一步促消費繁榮、暢通內循環。要聚焦激活傳統消費、擴大新興消費、壯大數字消費、豐富消費供給、活躍消費氛圍、促進消費回流等方面,持續完善促消費政策舉措,加快補短板強弱項,線上線下深入融合、以線上帶動線下,不斷釋放新消費潛力,催熱城市“煙火氣”。

  會議指出,舟山市國家級海洋特別保護區管理條例立法修改工作,對進一步保護與恢復我市國家級海洋特別保護區的生態環境,科學合理利用海洋資源,深入踐行國務院“證照分離”改革精神及做好省涉企經營許可事項清理工作意義重大。各地各有關部門要高度重視,做好實施準備工作。特別是圍繞海釣活動管理,要清楚界定概念,制定標準規范,完善配套舉措,積極回應社會關切。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品