市委理論學習中心組﹙擴大﹚學習會舉行
時間:2021年09月24日 10:14  來源: 舟山日報

  市委理論學習中心組﹙擴大﹚學習會舉行

  以數字賦能加速推進社會治理現代化

  何中偉張明超王偉華偉出席 徐張艷主持

  昨天下午,市委理論學習中心組(擴大)學習會暨2021年“百名法學家百場報告會”舟山市專場在新城舉行。何中偉、張明超、王偉、華偉和市委理論學習中心組其他成員出席,徐張艷主持學習會。浙江大學公共管理學院教授、浙江大學城市治理研究所所長吳結兵為大家作了題為《數字賦能基層社會治理》的專題報告。

  報告中,吳結兵教授圍繞“數字賦能基層社會治理”主題,從基層社會治理的理論內涵、數字賦能基層社會治理和基層社會治理的創新路徑三個方面進行了深入解讀,闡述了數字賦能社會治理的重大意義,介紹了提升社會治理能力的新理念、新思路、新辦法。報告主題鮮明、思路清晰、內容豐富、重點突出,具有較強的理論性、前瞻性和指導性。

  會議強調,當前,我市正深入開展全國市域社會治理現代化城市試點,全力爭當共同富裕示范區先行市。全市上下要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,切實增強數字賦能社會治理的思想自覺和行動自覺,以數字賦能轉變社會治理理念,創新數字化思維,深化數字化改革,加速推進社會治理現代化,為爭創社會主義現代化海上花園城市、建設共同富裕示范區先行市作出新貢獻。

  報告會以視頻會議形式召開,各縣(區)設分會場。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
亚洲 各类精品